12/13の日記

09:58
cheese
---------------

最近少しずつですが、食べられるものが増えてきました。紫騎雅也です。


食わず嫌いとか、過去に駄目だったから今も手を着けないものとかって結構あるんですよね。
買っても食べれなかったら嫌なんで、なかなか手が出ないことも多いんですが。
そんな中、今回はこれが食べれるようになりました。↓




さけるチーズです(笑)


きっかけは、チーズをさいてみたかったから。←

いやチーズって基本さけないじゃないですか。めにょーんってなるか、ぶちって切れるじゃないですか。イメージ。
小学生時代に給食で度々出た生チーズですが、固形チーズとか棒状のとか四角に平べったいのとかいろいろありましたが、食べてみようと開けはしたものの、においで口にまで持っていけなかったんですよね。
焼けたチーズは中学時代には食べれるようになったんですが、生のチーズはにおいで駄目でした。
家に現れることもないので、ずっと生のチーズは駄目だと思っていたんですが、さいてみたい思いで買ったこのさけるチーズはなかなか美味しく食べることができました(´ω`)

特にスモーク味がいいです。プレーンも食べれないことはないけど、スモーク味は美味しいと思った。
今まで食べられないと思っていたものが食べれるとわかると、ちょっと嬉しくなりますね(笑)
チーズがさけるのも、「おぉww」と一人楽しんでましたw

さけるチーズは、あまりにおいがきつくないのがよかったのかも。
余裕出来たら、固形チーズにも挑んでみたいと思います。
が、しばらくはさけるチーズスモーク味にお世話になります(笑)



☆コメント☆
[アタシも食わず嫌いw] 12-23 17:19 削除
あるあるww

アタシもいきなりキムチ食べれた理由が”美味しいニオイがしたから”嫌いやったクセにいきなり反対の事を言い出すMystery…(>Σ<)

[紫騎雅也] 01-05 05:58 削除
> el
ニオイで駄目だと口まで持ってけないもんね(・ω・;)
食べたことないものはまずニオイを確認するww(でも、そしたら「なんでニオイ嗅ぐねん!w」って毎回周りに突っ込まれるんやがw)

ニオイって重要やんな!(`・ω・)
やっぱり味覚も変わってくるもんなんやろか?

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ